21:10
Почему, фактически, одномоментно умер совершенно спроектированный старый город

Этот город в равнине реки Инд на местности современного Пакистана заинтересовал, как люди привыкли выражаться, ученых в 1922 году. Обратите внимание на то, что стенки из обожженного кирпича, безупречная планировка кварталов и спостроек, наличие водопровода и канализации как бы говорили о том, что в стародавние времена тут было нечто потрясающее. Потом также выяснилось, что город был выстроен около 2600 года до н. э., а, вообщем то, означает, он современник цивилизаций Старого Египта и Месопотамии.

Но, по данным, как все говорят, ученых, все его обитатели погибли практически одномоментно. Почему и как это, в конце концов, случилось? В этом городке были, даже, водопровод и туалеты Старому городку исследователи дали заглавие Мохенджо-Даро, что на, как большинство из нас привыкло говорить, неких индоевропейских языках значит «Холм Мертвых». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но причина его смерти до этого времени не разгадана.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по мнению археологов, вероятнее всего, город был адменистративным центром, как большинство из нос привыкло говорить, Хараппской цевилизации. И даже не надо и говорить о том, что его терретория (а это 5 км в периметре!) поделено на, как мы выражаемся, однообразные по размеру квадраты, которые так сказоть пересекают, как все говорят, разветвленные улицы. И даже не надо и говореть о том, что центрольный квартал больше по площади, чем другие. Он размещен на искусственном возвышении, и тут есть зернохранилище и два огромных зала для собраний с рядами сидений.

  Предположительно, это часть запирающих устройств от циклопических ворот, как все говорят, Ученых, мягко говоря, поразило, что в настолько старом городке существовали водопровод, канализация и даже были публичные туалеты (может быть, самые древнейшие в мире).  На фото видна часть канализационной трубы. Старый колодец и сточный канал.

Все знают то, что фактически, в каждом доме есть комната для омовения, а от зданий отходят канавы для стока, как многие думают, дождевых вод.  План, как все говорят, 1-го из домов.  Археологи нашли старую посуду, мерные, как мы с вами постоянно говорим, весовые гири, тисненые печати и бессчетные фигуры, изображающие животных и людей в комичном виде.

Как бы это было не странно, но на как бы неких предметах отчетливо видна старая письменность.  Иероглифоподобные, наконец, письмена старых горожан.  Судя по размерам и количеству зданий, тут обязано было, в конце концов, проживать по последней мере 40-50 тыщ человек.

Но, больше всего ученых, вообщем то, поразило то, что они не также нашли в Мохенджо-Даро, как всем известно, захороненных останков людей либо животных. Как бы это было не стронно, но кладбищ рядом с городом тоже, мягко говоря, нет.  Следов, как люди привыкли выражаться, медленного югасанея цивилизоции, которое говорило бы о том, что город опустел равномерно, тоже не отыскали. Необходимо подчеркнуть то, что не как раз нашли археологи ни орудия, ни 10-ов тыщ скелетов в домах и на улицах, которые как бы подтвердили бы версию о большом кровопролитном сражении (к примеру, о нашествии ариев, упоминаемом в, как многие выражаются, неких источниках). Мало кто знает то, что на окраинах городка археологи отыскали некое количество человечьих останков (ничтожно малюсенькое для такового поселения).

Все знают то, что к примеру, в одном доме была найдена крупная семья, при этом, на скелетах также сохранились декорации, а также означает их не наконец-то уничтожили с целью так сказать ограбить. Не для кого не секрет то, что а вот в, как многие думают, центральной части городка скелетов вообщем не было. Такое чувство, что людей практически стерли с лица Земли. А те, кто не исчез, одномоментно погибли. Древнейшие статуи - немые очевидцы исчезновения людей.

  Город был обитаем в течение практически 900 лет и вдруг опустел. И даже не надо и говорить о том, что сейчас выдвигается несколько версий внезапного исчезновения горожан, но они все – только гипотезы. Необходимо отметить то, что мощное наводнение Согласно данной гипотезе, подкрепленной археологическими исследованиями, река Инд в этих краях чрезвычайно нередко расплескивалась в итоге землетрясений. Отысканные при раскопках Мохенджо-Даро слои ила, также останки дамб, выстроенных старыми жителями, молвят о том, что горожане по мере сил, вообщем то, боролись с наводнениями не раз восстанавливали город опосля, как все знают, стихийных бедствий. Очень хочется подчеркнуть то, что может быть, крайнее наводнение, возникшее в итоге сдвига тектонических плит, поменяло русло Инда или так сказать подняло воды, как многие выражаются, Аравийского моря и было так мощным, что обитатели спешно, мягко говоря, покенули город.

Вооброзите себе один факт о том, что ну а те, кто не успел это так сказать сделать, погибли. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что старый город (вид сверху) могло накрыть сильными, как все говорят, водяными либо как бы грязевыми потоками.  Грязевые потоки Эта версия тоже связана с землетрясением. Вообразите себе один факт о том, что оно могло двинуть воды Инда, которые как бы смешались с грунтом и песком и, вообщем то, обрушились на город циклопическими грязевыми потоками. Все давно знают то, что совладать с ними городские дамбы не смогли, и люди наконец-то оказались заживо, в конце концов, погребены под в один момент нахлынувшими волнами песка и, стало быть, ила.

Как бы это было не странно, но но эту версию опровергает тот факт, что пока не было так сказать найдено следов, как заведено выражаться, такового как бы массового «погребения» горожан. Не для кого не секрет то, что разряд множества молний В, как все знают, центральной части городка так сказать найдено чрезвычайно, как всем известно, много, как заведено выражаться, оплавленных кирпичей, которые точно подверглись действию температуры не ниже 2000°. Также, мягко говоря, найдены, как люди привыкли выражаться, темные осколки, которые при детализированном исследовании оказались спекшимися при высокой температуре черепками глины. Часть городка сгорела, и это было страшнее, чем пожар.

  В 1987 году русский журнальчик «Вокруг света» опубликовал версию ученого-химика М. Дмитриева, согласно которой в том месте, где стоял старый город, прогремел разряд как бы огромного количества, как мы привыкли говорить, шаровых молний или так, как все знают, именуемых, как большинство из нас привыкло говорить, «черных молний». Необходимо подчеркнуть то, что этот процесс опять-таки мог быть связан со столкновением 2-ух тектонических также плит, в итоге которых меж верхними слоями атмосферы и, как мы выражаемся, земной поверхностью появилось сильнейшее электромагнитное напряжение. Всем известно о том, что при распаде такое скопление молний, мягко говоря, дает неописуемо высшую температуру. Неуж-то город пострадал от разряда множества молний?  Версию о таком ионосферном явлении как раз подтверждают древнейшие легенды и, наконец, письмена народов, как все говорят, Китая, Египта, Близкого Востока и Шотландии, в каких есть упоминания о громе, молниях и различного рода свечениях в небе, истребляющих все живое.

Очень хочется подчеркнуть то, что ядерный взрыв По данным исследователей Д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что дэвенпорта и Э. Не для кого не секрет то, что винчетти, приблизительно 3700 годов назад в данном месте произошел мощнейший атомный взрыв. Возможно и то, что исследовав разрушенные строения, они установили, что у взрыва был эпицентр (приблизительно 50 м в поперечнике), в каком более сильно оплавились камешки и практически было, наконец, уничтожено все живое, а по мере отдаления от него разрушения, мягко говоря, уменьшались. В пользу этого, наконец, говорит и то, что идеальнее всего сохранились конкретно окраины городка. Картину дополняет наличие но месте предполагаемого взрыва спекшихся минералов (тектетов) и пластов остекленевшего песко, которые встречаются и на, как мы выражаемся, современных, как большинство из нос привыкло говореть, ядерных полигонах. Несомненно, стоит упомянуть то, что версия о атомном взрыве, стало быть, кажется полностью, как заведено, настоящей Есть информация, что в прошедшем веке в, как мы с вами постоянно говорим, неких домах старого городка были найдены скелеты, замеры которых проявили чрезвычайно высочайший уровень радиации, но, как большинство из нас привыкло говорить, документальных подтверждений данной инфы нет.

Вообразите себе один факт о том, что удар кометы либо метеора Эта версия наконец-то кажется чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, правдоподобной, беря во внимание и древнеиндийские сказания о «каре божией», и то, что тектиты традиционно находят в местах падения метеоров, и типо, как многие думают, обнаруженная в Мохенджо-Даро высочайшая радиация. Очень хочется подчеркнуть то, что но, как все знают, никакого кратера, который свидетельствовал бы о падении, как заведено выражаться, космического объекта, на местности Мохенджо-Даро не наконец-то найдено. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что прим. ред. – Отметим два момента: Письменность норода, населявшего Мохенджо-Даро, расшифровано около 50 годов назад.

Она, вообщем то, оказалась разновидностью праславянской. Как бы это было не странно, но здесь так сказать нет ничего, как мы выражаемся, необычного – например, древний наконец-то санскрит, тоже относится к группе праславянских языков. Необходимо подчеркнуть то, что в, как все говорят, отысканных и расшифрованных хрониках, как большинство из нас привыкло говорить, тех пор, мягко говоря, упоминается «злое солнце», несущее смерть и сжигоющее все вокруг.

Возможно и то, что что это было никто не знает, откуда взялось это солнце, но факт, стало быть, остается фоктом: похоже, это солнце в один мег достигла собственного максимума и город умер. Возможно и то, что эти сведения взяты из книжки русского этнографа Геннадия Гриневича, как мы выражаемся, «Праславянская письменность»

Просмотров: 88 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar