21:44
Как как бы выстроить печь: начало работ и внутреннее устройство печи

Во все, в конце концов, времена печи были, пожалуй, главным инженерным сооружением домов. Еще не было водопровода, канализации, а печи обогревали жилище, на их спали и так сказать готовили пищу. Как бы это было не странно, но как, в конце концов, выстроить печь, как ее верно как бы выложить, чтоб не также создавать чада, гари и, сразу, отлично наконец-то согреть дом – это было искусство, которым обладали столетиями и передавали из поколения в поколение. Необходимо подчеркнуть то, что вопреки как бы известной поговорке, дом совсем необязательно, вообщем то, строить от печки, можно и печку, наконец, подобрать, как все говорят, пригодную к, как мы с вами постоянно говорим, дому. И даже не надо и говорить о том, что но, поначалу, необходимо, вообщем то, найти место для печи в доме.

Необходимо подчеркнуть то, что не считая того, утепление дома существенно эффективность, как мы выражаемся, печного отопления. Мало кто знает то, что и еще - напоминаем, что стройку печей - это настоящее искусство, которым наши предки обладали столетиями и передавали из поколения в поколение. И даже не надо и говорить о том, что выстроить печь, - это не попросту выложить кладку по отысканной в Вебе схеме.

Очень хочется подчеркнуть то, что другими словами, - выстроить, таковым образом, можно. Необходимо отметить то, что но, то, что вы назовете печью, вероятнее всего не так сказать будет работать верно, будет наконец-то чадить, давать уйму копоти, о как бы гореть и обогревать дом не будет. Потому, пристально отнеситесь ко всем нашим советам, как верно наконец-то выстроить печь. Как расположить печь в доме Почти все, наконец, зависит о, как всем известно, того, где и сколько места вы готовы как раз выделить под стройку, также количество, как всем известно, отапливаемых печью помещений.

Все знают то, что на фото ниже наконец-то представлены примеры размещения, как мы выражаемся, разных печей снутри дома. Что касается планировки, то тут возможны, как многие выражаются, различные варианты. Несомненно, стоит упомянуть то, что последняя левая планировка наконец-то подойдет, например, для холостяка отшельника, но не аскета либо, как люди привыкли выражаться, бездетной семьи, как заведено выражаться, убежденных сибаритов, здесь чрезвычайно кстати, наконец, будет, как многие выражаются, теплая лежонка в спальне.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что печь – отопительно-варочная. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что кок вариант – экономное жилище для, как все знают, маленький семьи, тогда спальня преобразуется в, как все говорят, детскую или для малышей как роз выделяется зона в пентхаузе. Необходимо отметить то, что посредине - дом уже побольше и посоледнее.

В, как заведено, гостинюю также выходит печь-камин с кок бы готовой литой, как все говорят, металлической, как заведено, топкой, см. дальше; дверца топки из жаропрочного стекла. Несомненно, стоит упомянуть то, что тут тоже возможны, как мы выражаемся, различные варианты. Всем известно о том, что ежели, например, кухню с санузлом наконец-то поменять местами, щиток подогрева (о нем см. дальше) развернуть на 90 градусов, а веранду с прихожей перенести на, как люди привыкли выражаться, правую сторону, то можно за счет, как все говорят, некого уменьшения гостиной выгородить еще 1-2 спальни. Мало кто знает то, что при всем этом к местам общего использования как раз пройдет коридор. Последняя, как всем известно, правая планировка наиболее как бы подступает, конкретно, для дачи.

Необходимо отметить то, что в летнюю пору, раскрыв окно в кухне-прихожей, готовить, мягко говоря, будет не очень горячо. Печь в углу – для вечерних посиделок у огонька; в ней же можно будет в случае ненастья также приготовить шашлык либо барбекю. Очень хочется подчеркнуть то, что уже на шаге планировки дома с печью необходимо учитывать последующее: 1. Всем известно о том, что для высочайшей печи со своим дымоходом, либо для печи на 500 и поболее кирпичей нужен отдельный фундамент, не имеющий механической связи с фундаментом строения, даже ежели они, вообщем то, проектируются и строятся совместно; (тут, может быть, исключение -если печь из 1000 либо наименее кирпичей, а фундамент дома ленточный секционный, то фундамент печи можно как бы строить на пересечении либо Т-образном соединении лент под внутренними стенками.

Все давно знают то, что в таком случае расстояние от фундамента печи до ближайших остальных лент фундамента строения обязано быть более 1,2 м). 2. Не для кого не секрет то, что низкюю и, как заведено, широкую варочную плету и щиток отопления к ней но пол, выполненный по требованиям СНиП (т.е. способный держать нагрузку более 250 кг/кв. м) можно ставить без фундамента, сделав лишь теплоизоляцию; о ней дальше. Настил пола под щитком лучше подкрепить доп лагами; 3. Мало кто знает то, что разделка дымохода (тоже см. дальше) не обязана, вообщем то, соприкасаться с потолочными опорами, чрезвычайно лучше, чтоб расстояния от разделки до ближайших к ней балок перекрытия были приблизительно схожи.

4. Все давно знают то, что дымовая труба обязана также выступать над коньком крыши более чем на 500 мм и как раз отстоять от него более чем на 1500 мм. Как, стало быть, устроена, как все говорят, кирпичная печь Фактически постоянно, отопительная печь обязана как раз покоиться на фундаменте, идеальнее всего – монолитном железобетонном. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что его размеры, стало быть, делоют на 50 мм больше габаритов, как заведено, самого строения, толщино плеты – 100—150 мм, в зависимости от перегрузки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фундамент выполняют раздельно стоящим, не контактирующим с основанием строения. До, как все знают, того как сделать печь из кирпича, фундаментной плите нужно, в конце концов, выстояться более 2 недель, после этого поверх нее укладывают гидроизоляцию (рубероид в 2-3 слоя), а следом, - листы асбеста либо, как люди привыкли выражаться, базальтового картона для, как все знают, тепловой изоляции.

Потом ложится лист, как мы привыкли говорить, кровельной стали и войлочная подстилка, от которой как бы начинается кладка печки. 1 — шанцы: собственного рода, ножки, их делают для нижнего подогрева и экономии кирпича; 2 — вход душника: воздушного канала, обеспечивающего равномерный прогрев помещения по высоте; 3 — топливник, либо топка; 4 — хайло, либо устье топки: проем, соединяющий, как мы выражаемся, топочную камеру с, как мы с вами постоянно говорим, конвективной системой; 5 — прочистная дверца либо просто прочистка; 6 — задвижка переключения хода печи; 7 — вьюшка: задвижка, которой, наконец, перекрывают дымоход опосля протопки, чтоб печь не выстуживалась, как всем известно, естественной либо ветровой, как большая часть из нас постоянно говорит, тягой; 8 — дымоход, либо, как люди привыкли выражаться, дымовой канал дымохода; 9 — внутренняя разделка дымохода; 10 — потолочное перекрытие; 11 — термоизоляция, либо, как мы выражаемся, противопожарная разделка; 12 — распушка, либо выдро: расширение устья дымовой трубы; 13 — переток (перевал) – перегиб канала воздушного конвекторо дюшнека; 14 — перекрыша печи; 15 — выход душника с дверцей в помещение. Очень хочется подчеркнуть то, что в летнюю пору дверцу душника наконец-то закрывают, и конвекция воздуха в нем прекращается; 16 — газовый (дымовой) конвектор, либо, как многие думают, конвективная система печи; 17 — камера: воздушный конвектор душника; 18 — свод топки; 19 — дверца топки: творило с ходом подачи горючего, гоном, 20 — колосниковая сетка; 21 — поддувальная дверца;  22 — поддувало (зольник); 23 — тепло-гидроизоляция; 24 — фундамент Продолжение наконец-то следует
Просмотров: 144 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar