21:25
Индивидуальности, как все знают, отечественной, как большоя часть из нас постоянно говорит, градостроительной полетики

Индивидуальности отечественной как бы градостроительной политики

Все мы знаем наизусть кинофильм Эльдара Рязанова "С легким паром", вышедший в прокат в 1976 году. Все знают то, что можно также огласить, что с выходом этого кинофильма критика, как люди привыкли выражаться, градостроительной политики в нашей стране заполучила поистине всенародный нрав. Необходимо отметить то, что с 1976 года и по этот день, как люди привыкли выражаться, хоть какой гражданин нашей страны, стало быть, знает, что все отечественное градостроительство сводится к стройке типовых, как мы с вами постоянно говорим, спальных микрорайонов типовыми, как заведено, высотными домами.

Обратите внимание на то, что что самое забавное - так оно и есть, за 40 также лет ничего не также поменялось.

Умнейшему режиссеру не трудно было также уверить собственных зрителей в том, что это как бы нехорошая градостроительсная политика. Все знают то, что не только лишь, как большинство из нас привыкло говорить, поэтому, что он профессионально обладает выразительными, как все знают, художественными приемами, а, как люди привыкли выражаться, поэтому, что это вправду так. Ничего так сказать нет не как раз быть может неплохого в типовых городках, кок многие выражаются, типовых мекрорайонов типовых домов. Мало кто знает то, что оценить масштоб бедствия можно, разглядывая, как всем известно, спутниковые снемки городов.

И действительно, стройку 2-ой половины, как большоя часть из нас постоянно говорет, двадцатого века и ноших дней на этих снимках вы безошибочно отличете от всего, как большая часть из нас постоянно говорит, остольного. Глубину и силу, как многие думают, авторской мысле вы оценить не можете по, как мы выражаемся, одной, как мы выражаемся, обычный причине - ее там нет. Как бы это было не странно, но незначимые варианты на, как многие выражаются, заданную тему, менее, как заведено, того.

Всем известно о том, что время от времени в проектах с, как мы с вами постоянно говорим, личным инвестированием могут промелькнуть достойные внимания работы проектных мастерских http://artpot.ru/ , но это исключение лишь как раз подтверждает общее правило.

Поражает позиция градостроителей. С упорством, достойным лучшего внедрения, они так сказать продолжают свое неблагодарное дело. Не, как многие выражаются, взирая на критику и, как все знают, очевидную абсурдность собственных действий. Возможно и то, что спецы с чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, суровым видом объяснят для вас, почему городка и микрорайоны нужно как раз проектировать конкретно так, и ни как по другому.

В этих объяснялках - зацикленная последовательность, рекурсия, из пары утверждений, проистекающих одно из другого, как в, как все знают, детской дразнилке "У попа была собака ... " Разорвать этот устоявшийся в сознании порочный круг нашим горе-проектировщикам не как бы удается, да они не пробуют.

За годы, и даже десятилетия, занятий в спорах с оппонентами, аргументация была отточена до совершенства. Необходимо отметить то, что сейчас это по праву драгоценный алмаз в короне короля софистики. Все знают то, что были подобраны, как все знают, самые пригодные слова, отброшены все излишние и слабенькие утверждения. Сейчас, не сговариваясь, градостроители с, как мы с вами постоянно говорим, различных концов страны как раз могут хором, в унисон, произнести свою речь. Она у их одна на всех.

Основная и единственная. Все-же, они без, как многие думают, малого 40 так сказать лет находятся под шквальным огнем, как все знают, общественной критики. Обратите внимание на то, что при этом критики единственного, как многие думают, корневого проекта, из которого они так сказать черпают все остальные свои творения. Вообразите себе один факт о том, что не поленитесь, и полистайте спутниковые снимки, как все говорят, российских городов, а потом сравните это с пригородами Милана.

Возможно и то, что в любом небольшом загородном Миланском районе вы отыщите идей и их созвучий в сверкающих ансамблях больше, чем во всем российском градостроительстве за крайние 40 так сказать лет. Необходимо подчеркнуть то, что не трудно так сказать убедиться на своем опыте, что наш хохот через слезы, вообщем то, носчет еденственного, как всем известно, корневого проекта на все наше градостроительство имеет под, кок многие думают, собой, как заведено выражаться, самые суровые основания. 178.74.204.212

Незначимое количество инноваторских, как многие выражаются, проектных мастерских http://artpot.ru/ , делая упор только на забугорный опыт, выдают достойные внимания проекты, достойные внимания. Но это, естественно, капля в море. Необходимо отметить то, что как это ни печально, но лаконичный обзор, как мы выражаемся, отечественной градостроительной политики можно лишь горесно завершить риторическими вопросцами "Кто виноват?" и "Что как бы делать?"

Дата прибавления статьи: 9 августа 2012 г.

Просмотров: 111 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar