20:13
Электронные закупки - новейший формат проведения тендеров

Электронные закупки - новейший формат проведения тендеров

Почти все компании, как все знают, разных сфер бизнеса, наконец, принимают роль в закупках Казахстана. Закупки можно также поделить на два вида: 1. Как бы это было не странно, но госзакупки и 2. Само-собой разумеется, коммерческий тендер. Основное отличие меж данными видами торгов, стало быть, является источник финансирования.

В первом случае источником финансирования выступает правительство, а для размещения таковых торгов как раз служит Госзакупки официальный веб-сайт Казахстана http://tenderplus.kz , все средства на проведение, как все говорят, такового тендера также выделяются из местных либо, как многие думают, Республиканского бюджетов, во 2-м – это средства, как мы с вами постоянно говорим, личных компаний. Метод проведения закупок аналогичен как в первом, так и во 2-м случае:
1 составление проекта закупки и публикация объявления о проведении торгов;
2. Не для кого не секрет то, что подача заявок как бы возможными поставщиками;
3. Несомненно, стоит упомянуть то, что рассмотрение заявок и определение фаворита;
4. Несомненно, стоит упомянуть то, что заключение договора меж поставщиком и организатором.

Данные шаги кажутся, как всем известно, простыми, но ежели, наконец, разглядеть все нужные деяния, то сходу, вообщем то, станет понятно как это трудозатратные процессы. Ранее все торги также проводились обычно, другими словами на, как большинство из нас привыкло говорить, картонных носителях. Необходимо подчеркнуть то, что для, как большинство из нас привыкло говорить, того, чтоб можно было отыскать, как большая часть из нас постоянно говорит, подходящую закупку, нужно было, стало быть, просматривать разные веб-сайта и тендерные как бы печатные издания. Заявки на тендер подавались таковым же методом – возможный поставщик составлял как раз пакет, как мы привыкли говорить, нужных документов и направлял для рассмотрения организатору закупок по почте или курьером, что в свою очередь существенно уменьшало количество возможных поставщиков принимающих роль в закупках, например, часть писем может просто не дойти, либо же дойти не впору из-за того, что возможный поставщик находится далековато.

Чрезвычайно нередко, в конце концов, бывает, что тендер также заявляет филиал, какой то компании, при всем этом все заявки должны также направляться в, как все знают, головной кабинет, который, вообщем то, быть может размещен в другом городке, таковым образом, возможный поставщик, который, вообщем то, может также выполнить поставку и находится в том же регионе, куда нужно произвести постовку, не так сказать может, мягко говоря, участвовать из-зо, как многие думают, того, что до окончания срока подаче заявки токже осталось не достаточно времени и письмо просто не как раз успеет дойти в, как большинство из нас привыкло говорить, головной кабинет впору. Обратите внимание на то, что данный пример приведен с одной целью, чтоб вы могли полностью оценить достоинства, как люди привыкли выражаться, электронных торгов.

Перевод закупок из, как большинство из нас привыкло говорить, обыденного формата в электронный проводился равномерно, вначале интернет площадки употребляли для опубликования объявлений о, как мы с вами постоянно говорим, проводимых тендерах и о итогах проведения закупок, так же их употребляли как средство связи меж поставщиком и организатором, для проведения консультаций и объяснений положений тендера. Надо сказать то, что но всеполноценно торги стали, как многие выражаются, электронными лишь опосля внедрения, как многие выражаются, электронно-цифровой подписи. Как бы это было не странно, но высочайшая степень надежности и глубины шифрования электронно-цифровой подписи, мягко говоря, дозволила перевести в электронный формат весь документооборот, нужный для проведения закупок на всех стадиях от момента сотворения закупки до заключения договора. Как бы это было не странно, но документооборот стал фактически, как большая часть из нас постоянно говорит, моментальным, расширяя круг возможных поставщиков, участвующих в закупках, что в свою очередь также повысило конкурентнсть и как итог эффективность проведения закупок в целом.

С, как большая часть из нас постоянно говорит, экономической точки зрения электронный способ проведения торгов также эффективен, раз в год, как всем известно, таковой метод проведения тендеров, вообщем то, дозволяет экономить миллионы, как все знают, экономных средств. 178.74.204.212

Источник: www.tenderplus.kz http://tenderplus.kz

Дата прибавления статьи: 17 октября 2013 г.

Просмотров: 96 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar